Nos fournisseurs
Nous sommes fiers de travailler avec des ingrédients frais et de saison pour vous proposer une carte gourmande et pleine de saveurs. Il est pour nous essentiel de valoriser notre terroir en utilisant les produits issus de la région.
Le boulanger
Les Blés de Demain
Créée par des Compagnons du Devoir, cette boulangerie revendique son engagement écoresponsable et durable en utilisant des matières premières brutes sélectionnées pour être les plus locales possibles, de saison, françaises et de qualité la plus optimale. Tous les pains sont réalisés à partir de levain naturel.
L’équipe de boulangers est composée de véritables professionnels passionnés qui tiennent à transmettre leur authenticité et leur savoir-faire traditionnel.
Le fromager
La Passion du Fromage
Cette fromagerie est tenue par des passionnés de gastronomie et surtout de bons produits ! On y trouve tous les grands classiques français mais également de nombreuses spécialités et curiosités.
Au-delà de la qualité gustative de leurs produits, ils favorisent les fromages de saison et le respect du savoir-faire traditionnel.
Le charcutier
Au Roy Gourmet
Franck Bourdeau, Maître Artisan Charcutier, est à la tête d'une véritable institution : une charcuterie installée sous les Halles de Tours depuis plus de 30 ans !
Il propose une diversité de produits de qualité, mais la grande star de ses étales reste son jambon rôti fait dans son propre laboratoire, situé à 2 pas des Halles.
Les maraîchers
Le marché du Carreau des Halles
Le Carreau des Halles est l'un des plus célèbres marchés et aussi l'un des plus vieux de la ville. Il regroupe 2 fois par semaine un grand nombre de maraîchers et de producteurs locaux.
En achetant nos fruits et légumes auprès de ses marchands, nous nous assurons de vous fournir des produits frais et de saison tout en faisant fonctionner l'économie locale.
Les sodas
La Loère
Ce producteur propose une gamme de boissons issues de la Vallée de la Loire composées à 100 % d'ingrédients naturels (dont 80 % en Val de Loire) avec peu de sucre et uniquement des conservateurs naturels.
En plus de ses produits bons et sains, il participe au respect de l'environnement avec des actions fortes comme l'utilisation de contenant 100 % recyclables.
Les kéfirs et les kombuchas
The Kéfir & Kombucha Compagnie
Ce producteur de boissons fermentées utilisent les techniques traditionnelles et ancestrales en les adaptant à notre époque et à notre région. Il adopte de forts engagements écoresponsables en travaillant avec des matières premières bio et principalement locales.
Situé au milieu des vignes à Cravant-les-Côteaux, il mise sur cet environnement pour fabriquer ses boissons de façon artisanale en les faisant fermenter dans des barriques de bois !
Les jus
Les Vergers de la Manse
Créés à partir d'un petit verger de pommiers, les Vergers de la Manse sont maintenant une entreprise familiale innovante reconnue pour la qualité de ses fruits cultivés au rythme des saisons dans une démarche d’agriculture raisonnée et biologique.
Animés par la passion du fruit et une véritable exigence de qualité, ils produisent des jus et des nectars de façon artisanale, sans sucres ajoutés ni conservateurs afin de garantir des saveurs naturelles au plus près du fruit.
Les bières
Art is an Ale